Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами — полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт для взрослых и детей. Отлично подойдет тем, кто периодически держит пост и не только. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Корица молотая По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.
Шаг 2
Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.
Шаг 3
Насыпьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 5
Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Шаг 6
Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.
Шаг 7
Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.
Шаг 8
Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.