Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами — полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт для взрослых и детей. Отлично подойдет тем, кто периодически держит пост и не только. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Груши 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Корица молотая По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.

Шаг 2

Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.

Шаг 3

Насыпьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 5

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

Шаг 6

Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.

Шаг 7

Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.

Шаг 8

Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×