Яблочно-горчичный соус
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Яблочно-горчичный соус

Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 350 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.

Шаг 4

Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.

Шаг 5

Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Яблочно-горчичный соус готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×