Яблочно-горчичный соус
Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица 2 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.
Шаг 4
Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
Шаг 5
Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Яблочно-горчичный соус готов!