Яблочно-абрикосовый джем
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочно-абрикосовый джем

В сезон заготовок предлагаю рецепт замечательного джема из яблок и абрикосов. Ароматный, полезный и вкусный, он пригодится в приготовлении выпечки. Подойдет на перекус с булочкой к чаю, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 500 Грамм
  • Абрикос 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите.

Шаг 3

Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Шаг 4

Абрикосы помойте.

Шаг 5

Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.

Шаг 6

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Налейте 70-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.

Шаг 8

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.

Шаг 9

Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 10

После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.

Шаг 11

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 12

Варите джем на самом минимальном огне еще минут 15-20 и выключайте плиту.

Шаг 13

Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.

Видео рецепт "Яблочно-абрикосовый джем"

Видео рецепт Яблочно-абрикосовый джем
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×