Яблочно-абрикосовый джем
В сезон заготовок предлагаю рецепт замечательного джема из яблок и абрикосов. Ароматный, полезный и вкусный, он пригодится в приготовлении выпечки. Подойдет на перекус с булочкой к чаю, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите.
Шаг 3
Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.
Шаг 4
Абрикосы помойте.
Шаг 5
Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.
Шаг 6
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Налейте 70-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.
Шаг 8
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.
Шаг 9
Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10-15 минут.
Шаг 10
После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.
Шаг 11
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 12
Варите джем на самом минимальном огне еще минут 15-20 и выключайте плиту.
Шаг 13
Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.