Яблочная карамель
Хочется вкусненького, а все магазинные сладости приелись? Или, может, вам просто лень выходить из дома? В любом случае, этот простой рецепт яблочной карамели вам обязательно понравится! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сидр яблочный 1.5 Стакана
-
Анис
2 Штуки
2 звездочки -
Корица
1 Штука
1 палочка -
Имбирь
0.3 Штуки
кусочек корня приблизительно 3 см. в диаметре - Яблоки 4 Штуки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюльке с толстым дном смешаем стакан воды и три стакана сахара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
2. Уменьшим огонь и ждем момент, когда сахар растворится, а смесь превратится в кипящую карамель. Теперь добавляем сидр, еще стакан воды, анис, корицу, имбирь и ваниль. Яблоки моем, срезаем кожуру. Кусочки кожуры тоже бросаем в карамель.
Шаг 3
3. Эти кусочки можно даже подавить, чтобы вкус карамели был более яблочным. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем теперь целые очищенные яблочки. Готовим приблизительно 20 минут.
Шаг 4
4. Как только карамель станет нужной вам консистенции, достаем яблоко, поливаем его яблочной карамелью. Готово!