Яблочная карамель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочная карамель

Хочется вкусненького, а все магазинные сладости приелись? Или, может, вам просто лень выходить из дома? В любом случае, этот простой рецепт яблочной карамели вам обязательно понравится! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сидр яблочный 1.5 Стакана
  • Анис 2 Штуки
    2 звездочки
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Имбирь 0.3 Штуки
    кусочек корня приблизительно 3 см. в диаметре
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюльке с толстым дном смешаем стакан воды и три стакана сахара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

2. Уменьшим огонь и ждем момент, когда сахар растворится, а смесь превратится в кипящую карамель. Теперь добавляем сидр, еще стакан воды, анис, корицу, имбирь и ваниль. Яблоки моем, срезаем кожуру. Кусочки кожуры тоже бросаем в карамель.

Шаг 3

3. Эти кусочки можно даже подавить, чтобы вкус карамели был более яблочным. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем теперь целые очищенные яблочки. Готовим приблизительно 20 минут.

Шаг 4

4. Как только карамель станет нужной вам консистенции, достаем яблоко, поливаем его яблочной карамелью. Готово!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×