Взбитый ганаш на белом шоколаде
Замечательное покрытие для торта — это ганаш. Он становится очень плотным и цепким после охлаждения, поэтому работать с ним нужно очень быстро. Но зато вы можете им выровнять любой бисквит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад белый 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Белый шоколад выбирайте качественный, равно как и сливочное масло. Масло должно быть жирностью не менее 82%.
Шаг 2
Удалите обертки шоколада и разломите его на кубики. Выложите их в ковш или в глубокую емкость, если будете прогревать шоколад на водяной бане. Если у вас есть сноровка, то можно прогреть шоколад в ковше, но он не должен свернуться. Поместите емкость на плиту и протомите на минимальном нагреве буквально 1-2 минуты. Вам не нужно расплавлять его полностью, а нужно лишь прогреть до расплавления.
Шаг 3
Сразу же добавьте в емкость и сливочное масло. Аккуратно все перемешайте. Масло сразу же растопится и шоколад опустится на дно емкости. Остудите массу в ковше или выложите в емкость для миксера. Вам обязательно нужно поместить после остывания емкость в холодильник, так как масло нужно будет потом взбить, оно должно застыть. На остывание уйдет примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Затем взбейте массу в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 3-4 минуты. Она легко взбивается и сразу превращается в пышный крем. Имейте в виду, что работать с ганашом нужно сразу же после взбивания, иначе за 5-7 минут он опять начинает твердеть.
Шаг 5
Готовый ганаш нанесите на бисквит или песочный корж, используйте для приготовления тортов, пирожных и т.д. Можно выложить крем в пиалу или креманку, подавая к столу со сладкой выпечкой.