Вытяжное тесто для штруделя
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Мелисса

Вытяжное тесто для штруделя

Хочу поделиться с вами аутентичным рецептом вытяжного теста для штруделя. Этот простой рецепт я привезла из своей поездки в Австрию, родины этой выпечки и он меня ни разу не подводил, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 75 Миллилитров
  • Уксус белый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное без запаха 17,5 Миллилитра
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вода для теста должна быть теплой.

Шаг 2

В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется 1 столовой ложке и еще половине чайной.

Шаг 3

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, не спешите добавлять больше муки, лучше по необходимости, во время вымешивания теста, присыпайте руки мукой.

Шаг 4

Тесто вымешивайте около 10 минут, затем подкатайте его в шар, смажьте растительным маслом миску и само тесто, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Через час с тестом можно работать. Обычно я делю его на две равные части и выпекаю два штруделя. Тесто нужно сначала тонко раскатать при помощи скалки.

Шаг 6

Затем, переложив тесто на полотенце, растянуть его руками. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было рассмотреть рисунок на полотенце.

Шаг 7

В оригинальный рецепт теста для штруделя никогда не добавляют куриные яйца, даже тесто перед выпечкой смазывают либо сливочным, либо растительным маслом.

Шаг 8

Такое тесто выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовое тесто получается тонким и хрупким - идеальное сочетание для штруделя. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вытяжное тесто для штруделя"

Видео рецепт Вытяжное тесто для штруделя
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×