Вытяжное тесто для штруделя
Хочу поделиться с вами аутентичным рецептом вытяжного теста для штруделя. Этот простой рецепт я привезла из своей поездки в Австрию, родины этой выпечки и он меня ни разу не подводил, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное без запаха 17,5 Миллилитра
- Вода тёплая 75 Миллилитров
- Уксус белый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вода для теста должна быть теплой.
Шаг 2
В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется 1 столовой ложке и еще половине чайной.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, не спешите добавлять больше муки, лучше по необходимости, во время вымешивания теста, присыпайте руки мукой.
Шаг 4
Тесто вымешивайте около 10 минут, затем подкатайте его в шар, смажьте растительным маслом миску и само тесто, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
Через час с тестом можно работать. Обычно я делю его на две равные части и выпекаю два штруделя. Тесто нужно сначала тонко раскатать при помощи скалки.
Шаг 6
Затем, переложив тесто на полотенце, растянуть его руками. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было рассмотреть рисунок на полотенце.
Шаг 7
В оригинальный рецепт теста для штруделя никогда не добавляют куриные яйца, даже тесто перед выпечкой смазывают либо сливочным, либо растительным маслом.
Шаг 8
Такое тесто выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовое тесто получается тонким и хрупким - идеальное сочетание для штруделя. Приятного аппетита!