Вырезка свиная жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вырезка свиная жареная

Вырезка свиная жареная, дополненная хорошим гарниром, это идеальный ужин для всей семьи. Известно, что не смотря на то, что свинина является жирным мясом, вырезка вполне диетическая. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свининая вырезка 500 Грамм
  • Лук репчатый (больше среднего) 1 Штука
  • Вино белое сухое 60 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свиную вырезку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок, если это понадобится. Нарежьте на одинаковые кусочки, размером два-три сантиметра. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем до золотистой корочки медальоны.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и вымойте его. Нарежьте его дольками и выложите его к медальонам в сковородку. Обжарьте так, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума, влейте в сковородку вино. Дождитесь, пока испарится полностью алкоголь. Этот процесс занимает около пяти минут.

Шаг 4

Теперь в завершение полейте медальоны медом, поперчите и посолите по вкусу. Быстро все перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте медальонам пропитаться медом. Подавайте мясо с отварным рисом или любым другим гарниром на выбор.

Видео рецепт "Вырезка свиная жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вырезка свиная жареная
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×