Свинина по-белорусски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-белорусски

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
    средние
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень рубленая 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.

Шаг 4

Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-белорусски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-белорусски
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×