Свинина по-белорусски
Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Яблоко
3 Штуки
средние - Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень рубленая 30 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.
Шаг 4
Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!