Вырезка говяжья в духовке
1 ч.
6

Вырезка говяжья в духовке

Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Вырезка говяжья 2 кг

Калорийность

501 ккал

Калорийность

1 г

Белки

52 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вырезку хорошенько вымойте, затем выложите на бумажные салфетки и вытрите ее насухо. Ниткой придайте кусочку форму, обвязав его плотно.

Шаг 2

Сливочное масло распределите на свои руки и смажьте весь кусочек со всех сторон.

Шаг 3

Посыпьте кусочек солью и черным молотым перцем. Выложите мясо на противень с пекарской бумагой.

Шаг 4

Отправьте кусочек на 22-25 минут в разогретый до 250-260 градусов духовой шкаф.

Шаг 5

Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте мясо и посыпьте его чесноком, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Снимите нитки и нарежьте мясо кусочками около 2 сантиметров в толщину. Подавайте сразу к столу.

Видео рецепт "Вырезка говяжья в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вырезка говяжья в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина в фольге
Говядина Вино красное сухое Чеснок Растительное масло Горчица французская Оливковое масло Соль Базилик Паприка Розмарин Кориандр Черный молотый перец Куркума
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
19 ч.
3.7
250
×