Вырезка говяжья в духовке
Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 2 Килограмма
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вырезку хорошенько вымойте, затем выложите на бумажные салфетки и вытрите ее насухо. Ниткой придайте кусочку форму, обвязав его плотно.
Шаг 2
Сливочное масло распределите на свои руки и смажьте весь кусочек со всех сторон.
Шаг 3
Посыпьте кусочек солью и черным молотым перцем. Выложите мясо на противень с пекарской бумагой.
Шаг 4
Отправьте кусочек на 22-25 минут в разогретый до 250-260 градусов духовой шкаф.
Шаг 5
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте мясо и посыпьте его чесноком, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6
Снимите нитки и нарежьте мясо кусочками около 2 сантиметров в толщину. Подавайте сразу к столу.