Вырезка говяжья
Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 1,5-2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 20 Грамм
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Лимонный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите мясо и обрежьте все пленки и жилки, если они имеются.
Шаг 2
Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.
Шаг 3
Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Шаг 5
В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.
Шаг 6
Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.
Шаг 7
Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).
Шаг 8
Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.