Вырезка говяжья
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вырезка говяжья

Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5-2 Килограмма
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 20 Грамм
  • Лимонный перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите мясо и обрежьте все пленки и жилки, если они имеются.

Шаг 2

Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.

Шаг 3

Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 5

В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.

Шаг 6

Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).

Шаг 8

Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.

Видео рецепт "Вырезка говяжья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вырезка говяжья
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×