Говяжья вырезка с грибами
Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700-1000 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Эстрагон сушеный 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Достаньте мясо из холодильника перед приготовлением за 1-2 часа. Натрите его солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо.
Шаг 3
3. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Переложите мясо в духовку, запекайте его при 220 градусах около 20 минут (проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна быть около 57 градусов). Переложите мясо на тарелку и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 6
6. Нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду.
Шаг 7
7. Обжаривайте грибы до готовности. Посолите, добавьте травы, влейте 1-2 столовых ложек теплой воды и соскребите все со дна и боков.
Шаг 8
8. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и подавайте с грибами.