Покромка говяжья
25 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Покромка говяжья

Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет. Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья покромка 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шпинат свежий 1 Пучок
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте ножом и отбейте молоточком до получения пласта толщиной 2-3 см.

Мясо промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте ножом и отбейте молоточком до получения пласта толщиной 2-3 см.

Шаг 2

Болгарский перец промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Равномерно разложите перец по всей поверхности мяса.

Болгарский перец промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Равномерно разложите перец по всей поверхности мяса.

Шаг 3

Шпинат промойте и обсушите, выложите поверх перца.

Шпинат промойте и обсушите, выложите поверх перца.

Шаг 4

Посолите и поперчите сверху, выложите равномерный слой сыра "Фета" и скрутите мясо в рулет.

Посолите и поперчите сверху, выложите равномерный слой сыра "Фета" и скрутите мясо в рулет.

Шаг 5

Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом со всех сторон.

Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом со всех сторон.

Шаг 6

Положите мясо на гриль и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-5 минут. Если любите позажаристей, подержите подольше, но не передержите.

Положите мясо на гриль и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-5 минут. Если любите позажаристей, подержите подольше, но не передержите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×