Покромка говяжья
Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет. Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья покромка 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр "Фета" 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте ножом и отбейте молоточком до получения пласта толщиной 2-3 см.
Шаг 2
Болгарский перец промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Равномерно разложите перец по всей поверхности мяса.
Шаг 3
Шпинат промойте и обсушите, выложите поверх перца.
Шаг 4
Посолите и поперчите сверху, выложите равномерный слой сыра "Фета" и скрутите мясо в рулет.
Шаг 5
Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом со всех сторон.
Шаг 6
Положите мясо на гриль и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-5 минут. Если любите позажаристей, подержите подольше, но не передержите.