Выпрыгивающие булочки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Выпрыгивающие булочки

Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное растопленное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца комнатной температуры слегка взбейте венчиком, добавьте к ним соль, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

2. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комки. Формы смажьте сливочным маслом и заполните их тестом до половины.

Шаг 3

3. Выпекайте булочки в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Горячие булочки достаньте из форм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Выпрыгивающие булочки"

Видео рецепт Выпрыгивающие булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Аня
19.06.2017 13:18
Попробую приготовить)

Похожие рецепты

 
×