Выпечка с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Выпечка с вишней

Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Вишня 600 Грамм
  • Сахарная пудра 600 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до образования пушистой массы.

Шаг 2

Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого. Введите ванильный экстракт (1 чайную ложку) и миндальный экстракт.

Шаг 3

Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части (большая и маленькая).

Шаг 4

Большую часть выложите в форму для запекания, сформируйте пласт.

Шаг 5

Вымойте вишни и удалите косточки, распределите их поверх теста, оставшееся тесто разделите на маленькие кусочки и выложите поверх вишен.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 175-180 градусах. Готовый пирог остудите.

Шаг 7

Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшимся ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Полейте приготовленной глазурью остывший пирог, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×