Выпечка с вишней
Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 600 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 600 Грамм
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
- Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до образования пушистой массы.
Шаг 2
Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого. Введите ванильный экстракт (1 чайную ложку) и миндальный экстракт.
Шаг 3
Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части (большая и маленькая).
Шаг 4
Большую часть выложите в форму для запекания, сформируйте пласт.
Шаг 5
Вымойте вишни и удалите косточки, распределите их поверх теста, оставшееся тесто разделите на маленькие кусочки и выложите поверх вишен.
Шаг 6
Отправьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 175-180 градусах. Готовый пирог остудите.
Шаг 7
Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшимся ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.
Шаг 8
Полейте приготовленной глазурью остывший пирог, а затем подавайте к столу.