Выпечка с маскарпоне
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Выпечка с маскарпоне

Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сметана от 20% 200 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
    без косточек
  • Сливки от 20% 200 Миллилитров
  • Цедра апельсина 20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.

Шаг 2

Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 3

В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.

Шаг 5

А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.

Шаг 6

Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.

Шаг 7

Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.

Шаг 8

Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.

Шаг 9

Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×