Выпечка с маскарпоне
Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сметана от 20% 200 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
-
Вишня
150 Грамм
без косточек - Сливки от 20% 200 Миллилитров
- Цедра апельсина 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто - Мука пшеничная 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.
Шаг 2
Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 3
В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.
Шаг 5
А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.
Шаг 6
Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.
Шаг 7
Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.
Шаг 8
Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.
Шаг 9
Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!