Выпечка с изюмом
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана с горкой или 240 г
- Сливочное масло 170 грамм или маргарин
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки маленькие
- Изюм 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 2/3 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.
Шаг 2

Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.
Шаг 3

Добавляем промытый и подсушенный изюм.
Шаг 4

И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5

Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.
Шаг 6

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.
Шаг 7

И выпекаем примерно 80 минут.
Шаг 8

Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9

А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.


Похожие рецепты







