Выпечка с изюмом
1 ч. 40 мин
количество порций 1

Выпечка с изюмом

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    с горкой или 240 г
  • Сливочное масло 170 Грамм
    или маргарин
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
    маленькие
  • Изюм 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.

Шаг 2

Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.

Шаг 3

Добавляем промытый и подсушенный изюм.

Шаг 4

И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Шаг 6

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.

Шаг 7

И выпекаем примерно 80 минут.

Шаг 8

Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
11.06.2019 09:34
Наталья, спасибо за интерес к рецепту :)
Наталия Кузьминых (Заблоцкая)
11.06.2019 08:32
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я так давно искала вкусный и простой рецепт кексов. Правда,у меня не была ванильного сахара, и кекс плохо поднялся, т.к.противень оказался больше, и вместо разрыхлителя добавила соду. Он отлично пропёкся! Но вкус потрясающий! На третий день кусочек доедаю. Супер! И очень лёгкий рецепт. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×