Выпечка с изюмом
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
с горкой или 240 г -
Сливочное масло
170 Грамм
или маргарин - Сахар 1 Стакан
-
Яйца
3 Штуки
маленькие - Изюм 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.
Шаг 2
Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.
Шаг 3
Добавляем промытый и подсушенный изюм.
Шаг 4
И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.
Шаг 6
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.
Шаг 7
И выпекаем примерно 80 минут.
Шаг 8
Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9
А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.