Выпечка с джемом
Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 340 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3 Стакана
- Джем из черной смородины 1,5-2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.
Шаг 2
Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.
Шаг 3
Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.
Шаг 4
Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 5
Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.
Шаг 7
Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 8
Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.