Выпечка с джемом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Выпечка с джемом

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 340 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Джем из черной смородины 1,5-2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.

Шаг 2

Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.

Шаг 3

Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.

Шаг 4

Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.

Шаг 5

Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.

Шаг 7

Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×