Выпечка с черникой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка с черникой

У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Черника замороженная 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините молоко и куриные яйца.

2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.

Шаг 3

3.	Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.

3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.

Шаг 4

4.	Разотрите масло с мукой в крошку.

4. Разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 5

5.	Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6.	Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.

6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.

Шаг 7

7.	Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.

7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.

Шаг 8

8.	Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.

8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.

Шаг 9

9.	Переложите тесто на противень с пергаментом.

9. Переложите тесто на противень с пергаментом.

Шаг 10

10.	Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.

10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.

Шаг 11

11.	Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 12

12.	Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.

12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×