Выпечка с черникой
У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Черника замороженная 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.
Шаг 2

2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.
Шаг 3

3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.
Шаг 4

4. Разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 5

5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.
Шаг 7

7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.
Шаг 8

8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.
Шаг 9

9. Переложите тесто на противень с пергаментом.
Шаг 10

10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.
Шаг 11

11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 12

12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.
Похожие рецепты








