Выпечка с черникой
У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Молоко 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Черника замороженная 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.
Шаг 2
2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.
Шаг 3
3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.
Шаг 4
4. Разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 5
5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.
Шаг 7
7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.
Шаг 8
8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.
Шаг 9
9. Переложите тесто на противень с пергаментом.
Шаг 10
10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.
Шаг 11
11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 12
12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.