Выпечка пасхи
Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Желток 3 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Изюм 60 Грамм
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Сухофрукты
По вкусу
для украшения
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.
Шаг 2
Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 3
В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.
Шаг 7
Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.
Шаг 8
Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.
Шаг 9
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).