Выпечка пасхи
12 ч.
7

Выпечка пасхи

Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60 грамм
  • Сухофрукты По вкусу для украшения
  • Молоко 300 мл
  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Белок 1 штука
  • Желток 3 штуки
  • Сухие дрожжи 3 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Коньяк 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.

Шаг 2

Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 3

В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4

Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.

Шаг 7

Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.

Шаг 9

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Желток куриный Дрожжи свежие Ванильный сахар Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Пасха с изюмом
Мука Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Изюм Сахарный песок Сливки Дрожжи Растительное масло Ваниль Желтки Соль Лимонная кислота
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
4 ч. 20 мин
5.0
Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Пасхальные куличи на разрыхлителе
Мука пшеничная Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Сухофрукты Разрыхлитель для теста Яйца Ванилин Яичный белок Кондитерская посыпка
Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.
1 ч. 10 мин
4.0
×