Выпечка пасхи
12 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Выпечка пасхи

Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Изюм 60 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Сухофрукты По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.

Шаг 2

Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 3

В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4

Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.

Шаг 7

Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.

Шаг 9

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×