Выпечка пасхи
Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 грамм
- Сухофрукты По вкусу для украшения
- Молоко 300 мл
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Белок 1 штука
- Желток 3 штуки
- Сухие дрожжи 3 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Коньяк 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.
Шаг 2
Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 3
В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.
Шаг 7
Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.
Шаг 8
Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.
Шаг 9
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).
Похожие рецепты








