Пасочка
4 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Natali

Пасочка

Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста для пасхальных куличей. Из такого теста можно сделать маленькие и крупные куличи. Или же совсем маленькие пасочки в форме для кексов, как в данном варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Посыпка для куличей 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем.

Шаг 3

Всю муку просеиваем через сито. Насыпаем в миску пол стакана муки, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 4

Опара подошла, увеличилась в объеме.

Шаг 5

Добавляем стакан муки и перемешиваем.

Шаг 6

В отдельной миске соединяем сахар, соль, яйца и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 7

Яйца с сахаром и маслом переливаем в миску и перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Шаг 8

Когда тесто станет немного гуще, насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и месим, пока оно не станет эластичным и послушным.

Шаг 9

Курагу нарезаем кусочками, перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

Шаг 10

Из теста делаем комок и кладем его в миску. Накрываем и убираем в теплое место на 45-60 минут.

Шаг 11

Тесто подошло. Увеличилось в объеме и стало еще мягче.

Шаг 12

Готовое тесто немного посыпаем мукой, осаживаем и разделяем на части. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и кладем в формочки для кексов. Теста должно быть меньше половины формы. Накрываем формы с тестом и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Далее, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем, можно снизить температуру до 170. Куличи готовы, когда верхняя корочка приобретает золотистый оттенок.

Шаг 13

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Куличи покрываем глазурью.

Шаг 14

Пока глазурь не засохла, добавляем посыпку.

Шаг 15

Маленькие пасочки готовы. Угощайтесь. Светлого праздника!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Муку подсыпаем маленькими порциями, чтобы тесто оставалось мягким, тогда оно лучше поднимется и выпечка будет воздушной. Перед выпеканием обязательно оставляем тесто в формах.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×