Выпечка на кукурузной муке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Выпечка на кукурузной муке

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 255 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Достаньте масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. По этому рецепту также можно растопить масло.

Шаг 2

2. Взбейте масло с сахаром. Должна получиться очень светлая, увеличившаяся в несколько раз смесь. Теперь вводите по одному яйца (всего их три). Продолжайте взбивать. Смесь еще увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 3

3. Добавьте кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте размешивать до полной однородности.

Шаг 4

4. Получившуюся густую массу выложите в промасленную форму. Лопаткой разровняйте тесто. Сверху выкладывайте порезанные дольками яблоки. Старайтесь уложить их плотно – лучше внахлест.

Шаг 5

5. Посыпьте на яблоки корицу и сахар.

Шаг 6

6. Пирог выпекайте при 180 градусах. Время в духовк — приблизительно 40 минут. Готовый пирог необходимо остудить. Теперь, когда вы знаете, как приготовить выпечку на кукурузной муке, попробуйте испечь пирог самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Выпечка на кукурузной муке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на кукурузной муке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Лида Бай
07.10.2019 16:11
готовлю по этому рецепту второй раз, в первый раз думала, что опять получится какая-то твердолепёха, как по разным рецептам из интернета для кукурузной муки...но нам с мужем очень понравилось, просто отличный результат! всем рекомендую, особенно людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку. Спасибо за прекрасный рецепт!
Лида Бай
07.10.2019 16:11
готовлю по этому рецепту второй раз, в первый раз думала, что опять получится какая-то твердолепёха, как по разным рецептам из интернета для кукурузной муки...но нам с мужем очень понравилось, просто отличный результат! всем рекомендую, особенно людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку. Спасибо за прекрасный рецепт!
Пифагор Архимедов
20.09.2019 06:38
Когда я начинал готовить по этому рецепту, я конечно подозревал, что масла много. Но опосля я в этом убедился. Это какой-то холестериновый пирог. Слишком много масла. Нет, не так. СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА. Как минимум стоит уменьшить вдвое кол-во масла, и добавить вместо него яйца, тогда рецепт еще будет неплох, наверное.
Яна
08.11.2016 21:31
Рецепт хорош. Мои мужчины не любят много яблок в выпечке, здесь положила аж 5 штук и всем понравилось, видимо сделали своё дело хрустящая корочка и тесто необычного "кукурузного" вкуса.
Таня Бозик
28.07.2016 13:56
хочу попробовать, никогда не пекла из такой муки, а она же полезнее, чем пшеничная...

Похожие рецепты

 
×