Выпечка из льняной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Выпечка из льняной муки

Льняная мука — источник множества веществ, которые ежедневно необходимы человеческому организму. В частности, мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Мука льняная 80 Грамм
  • Отруби пшеничные 20 Грамм
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для булочек. Воду подогрейте до 38 градусов.

Подготовьте все ингредиенты для булочек. Воду подогрейте до 38 градусов.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.

В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

В большой миске соедините муку пшеничную с мукой льняной, пшеничными отрубями. Перемешайте.

В большой миске соедините муку пшеничную с мукой льняной, пшеничными отрубями. Перемешайте.

Шаг 4

В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, растительное масло. Начните замешивать ложкой, когда вся мука увлажнится, переложите тесто на рабочий стол.

В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, растительное масло. Начните замешивать ложкой, когда вся мука увлажнится, переложите тесто на рабочий стол.

Шаг 5

Замесите однородный колобок. Месить руками тесто нужно на смазанном маслом столе или немного подпыленном мукой.

Замесите однородный колобок. Месить руками тесто нужно на смазанном маслом столе или немного подпыленном мукой.

Шаг 6

Разделите тесто на 8 частей, каждую часть теста скатайте в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите булочки, их тоже смажьте маслом.

Разделите тесто на 8 частей, каждую часть теста скатайте в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите булочки, их тоже смажьте маслом.

Шаг 7

Накройте булочки пленкой и дайте им 20 минут подойти в тепле. За это время сделайте смазку для булочек, для этого смешайте чайную ложку муки со столовой ложкой воды.

Накройте булочки пленкой и дайте им 20 минут подойти в тепле. За это время сделайте смазку для булочек, для этого смешайте чайную ложку муки со столовой ложкой воды.

Шаг 8

Снимите осторожно пищевую пленку. Смажьте мучном смесью булочки и посыпьте 2 ст.л. льна.

Снимите осторожно пищевую пленку. Смажьте мучном смесью булочки и посыпьте 2 ст.л. льна.

Шаг 9

Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10

Остудите немного булочки в форме, а потом перенесите на решетку для полного остывания.

Остудите немного булочки в форме, а потом перенесите на решетку для полного остывания.

Шаг 11

Посмотрите какие они пористые внутри, мягкие и полезные!

Посмотрите какие они пористые внутри, мягкие и полезные!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×