Выпечка из льняной муки
Льняная мука — источник множества веществ, которые ежедневно необходимы человеческому организму. В частности, мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Мука льняная 80 Грамм
- Отруби пшеничные 20 Грамм
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Дрожжи 15 Грамм
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для булочек. Воду подогрейте до 38 градусов.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
В большой миске соедините муку пшеничную с мукой льняной, пшеничными отрубями. Перемешайте.
Шаг 4
В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, растительное масло. Начните замешивать ложкой, когда вся мука увлажнится, переложите тесто на рабочий стол.
Шаг 5
Замесите однородный колобок. Месить руками тесто нужно на смазанном маслом столе или немного подпыленном мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 частей, каждую часть теста скатайте в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите булочки, их тоже смажьте маслом.
Шаг 7
Накройте булочки пленкой и дайте им 20 минут подойти в тепле. За это время сделайте смазку для булочек, для этого смешайте чайную ложку муки со столовой ложкой воды.
Шаг 8
Снимите осторожно пищевую пленку. Смажьте мучном смесью булочки и посыпьте 2 ст.л. льна.
Шаг 9
Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 10
Остудите немного булочки в форме, а потом перенесите на решетку для полного остывания.
Шаг 11
Посмотрите какие они пористые внутри, мягкие и полезные!
Шаг 12
Приятного аппетита!