Выпечка из черствого хлеба
В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2-4 Ст. ложек
по вкусу - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сухофрукты
1/2-1 Стакана
по вкусу - Корица или ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут пропитаться, затем разомните.
Шаг 3
Пока батон размокает, замочите и сухофрукты в теплой кипяченой воде.
Шаг 4
Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.
Шаг 5
Вылейте масляную смесь в размоченный батон. Добавьте отжатые сухофрукты и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ароматизатором по желанию. Быстро перемешайте.
Шаг 7
Перелейте тесто в подготовленную форму, стараясь сделать не слишком толстый слой.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.
Шаг 9
Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Угощайтесь!