Выпечка из черствого хлеба
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из черствого хлеба

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черствый хлеб 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Маргарин или масло 50 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сода ½  Чайных ложек
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Рафинированное масло 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.

1. Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.

Шаг 2

2.	Наливаем 250 грамм молока.

2. Наливаем 250 грамм молока.

Шаг 3

3.	Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.

3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.

Шаг 4

4.	Берем изюм.

4. Берем изюм.

Шаг 5

5.	Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).

5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).

Шаг 6

6.	Промываем тщательно и замачиваем их в миске.

6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.

Шаг 7

7.	Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.

7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.

Шаг 8

8.	В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.

8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.

Шаг 9

9.	Всю массу тщательно перемешиваем.

9. Всю массу тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10.	Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.

10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.

Шаг 11

11.	В миску всыпаем просеянную муку и соду.

11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.

Шаг 12

12.	Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.

12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 13

13.	Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Выпечка из черствого хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×