Выпечка хлеба
Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Мука ржаная 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, ждем, пока пойдет реакция. После этого добавим все остальные компоненты.
Шаг 2
2. Вымешаем однородное тесто, оставим его на два часа в теплом месте подняться.
Шаг 3
3. Теперь перемешаем тесто, заливаем его в форму, пусть еще 20 минут постоит. Ножом я наношу узор.
Шаг 4
4. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Медовый хлеб с овсяными хлопьями
7 ч. 50 мин
Тыквенный хлеб в духовке
15 ч. 0 мин
Чиабатта из цельнозерновой муки
15 ч. 0 мин
Артизанский хлеб
1 ч. 0 мин
Постный кекс на соке
3 ч. 0 мин
Хлеб из гречневой муки
5 ч. 0 мин
Тартин (хлеб)
2 дн. 9 ч. 0 мин
Хлеб из амаранта