Выпечка хлеба
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Выпечка хлеба

Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука ржаная 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, ждем, пока пойдет реакция. После этого добавим все остальные компоненты.

Шаг 2

2. Вымешаем однородное тесто, оставим его на два часа в теплом месте подняться.

Шаг 3

3. Теперь перемешаем тесто, заливаем его в форму, пусть еще 20 минут постоит. Ножом я наношу узор.

Шаг 4

4. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×