Выпечка без яиц, без глютена, без казеина
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 80-90 Грамм
    тонкого помола
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Банан 1 Штука
    неспелый
  • Растительное масло 70-80 Миллилитров
  • Питьевая вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 2/3 Чайных ложки
    гашеная

Описание приготовления:

Такая безглютеновая, безмолочная и безъяичная диета может понравиться всем. С одной стороны трудно представить выпечку без муки, молочных продуктов и яиц. Но этот рецепт — настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты.

1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Вниз поставьте поддон с водой.
2. При помощи кофемолки измельчаем сахар до получения сахарной пудры (можно использовать уже готовую).
3. В чашу блендера (или просто в ёмкость, если у вас погружной блендер) сложите нарезанный банан и сахарную пудру. Измельчите до получения пюреобразной массы. Затем уже пюре взбиваем ещё минуты 3-4.
4. Затем в отдельной ёмкости смешиваем воду с растительным маслом. На плите доводим до кипения. Затем туда понемногу добавляем кукурузную муку, всё время перемешивая.
5. Получившееся кукурузное тесто выкладываем к банановой массе. Перемешаем всё при помощи миксера (работаем им примерно 5 минуток).
6. Добавим соль, потом — гашенную уксусом или лимонным соком соду. Снова хорошенько всё перемешиваем.
7. Противень застилаем пекарской бумагой. На неё выкладываем получившееся тесто (удобно делать это при помощи кондитерского мешка). Выпекаем на протяжении 30-35 минут (не забывайте ориентироваться по своей духовке).

Похожий видео рецепт "Выпечка без яиц, без глютена, без казеина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Котова
07.02.2020 19:49
Первый раз у меня получилось все сделать и выложить тесто через кондитерский мешок. Но последующие два раза почему то отслоилось масло. Стекло на дно чаши. Налепила руками шарики и так и выпекала. Было по другому но тоже вкусно. Почему так произошло?
Марина Щербакова
06.06.2016 17:35
Интересный рецепт, стоит попробовать, спасибо!

Похожие рецепты

×