Вяленый балык из говядины на коньяке
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Чернов

Вяленый балык из говядины на коньяке

Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
  • Нитритная соль 15 Грамм
  • Соль повареная 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Смесь перецев 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков

Шаг 1

Ингредиенты балыка.

Ингредиенты балыка.

Шаг 2

Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.

Шаг 3

Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.

Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.

Шаг 4

Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.

Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.

Шаг 5

Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.

Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.

Шаг 6

Вот такой прекрасный результат на срезе.

Вот такой прекрасный результат на срезе.

Шаг 7

Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.

Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.

Шаг 8

Очень ВКУСНО!

Очень ВКУСНО!

Видео рецепт "Вяленый балык из говядины на коньяке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×