Вяленый балык из говядины на коньяке
Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
- Нитритная соль 15 Грамм
- Соль поваренная 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Смесь перецев 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1
![Ингредиенты балыка.](https://img.povar.ru/mobile/bc/a9/29/d9/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466379.jpg)
Ингредиенты балыка.
Шаг 2
![Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.](https://img.povar.ru/mobile/8d/f2/87/e4/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466380.jpg)
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.
Шаг 3
![Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.](https://img.povar.ru/mobile/82/7c/cc/6e/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466381.jpg)
Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.
Шаг 4
![Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.](https://img.povar.ru/mobile/d8/54/df/df/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466382.jpg)
Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.
Шаг 5
![Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/73/2a/58/28/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466383.jpg)
Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.
Шаг 6
![Вот такой прекрасный результат на срезе.](https://img.povar.ru/mobile/50/58/16/34/vyalenii_balik_iz_govyadini_na_konyake-466384.jpg)
Вот такой прекрасный результат на срезе.
Шаг 7
Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.
Шаг 8
Очень ВКУСНО!
Видео рецепт "Вяленый балык из говядины на коньяке"
![Видео рецепт Вяленый балык из говядины на коньяке](https://i.ytimg.com/vi/OY1DOSboDjc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Холодец говяжий](https://img.povar.ru/mobile/fd/3b/d8/36/holodec_govyajii-429268.jpg)
![Тартар из мяса](https://img.povar.ru/mobile/d4/8f/fe/9a/tartar_iz_myasa-405399.jpeg)
![Домашняя докторская колбаса](https://img.povar.ru/mobile/3c/42/b5/68/domashnyaya_doktorskaya_kolbasa-387796.jpg)
![Бурито с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/93/17/f8/28/burito_s_govyadinoi-327894.jpg)
![Бастурма армянская](https://img.povar.ru/mobile/c8/cb/75/14/basturma_armyanskaya-220113.jpg)
![Бастурма из говядины](https://img.povar.ru/mobile/a5/52/6b/61/basturma_iz_govyadini-147092.jpg)
![Манты по-славянски](https://img.povar.ru/mobile/96/4d/12/d6/manti_po-slavyanski-161687.jpg)
![Вареная говядина](https://img.povar.ru/mobile/41/e8/c2/4c/varenaya_govyadina-146840.jpg)