Найти идеальный рецепт


Вяленый балык из говядины на коньяке
23 дн. 18 ч.
5

Вяленый балык из говядины на коньяке

Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Нитритная соль 15 грамм
  • Соль поваренная 3 ст. ложки
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Смесь перецев 2 ст. ложки
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты балыка.

Шаг 2

Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.

Шаг 3

Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.

Шаг 4

Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.


Шаг 5

Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.

Шаг 6

Вот такой прекрасный результат на срезе.

Шаг 7

Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.

Шаг 8

Очень ВКУСНО!

Видео рецепт "Вяленый балык из говядины на коньяке"

Видео рецепт Вяленый балык из говядины на коньяке
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×