Вяленый балык из говядины на коньяке
Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Соль поваренная 3 Ст. ложки
- Нитритная соль 15 Грамм
- Смесь перецев 2 Ст. ложки
Шаг 1
Ингредиенты балыка.
Шаг 2
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.
Шаг 3
Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.
Шаг 4
Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.
Шаг 5
Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.
Шаг 6
Вот такой прекрасный результат на срезе.
Шаг 7
Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.
Шаг 8
Очень ВКУСНО!