Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов, которые можно хранить длительный срок без холодильника и они не испортятся. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Масло оливковое 150-200 Миллилитров
- Уксус винный 65 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Чеснок 1/2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
-
Тимьян
2-5 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Шаг 3
Выложите томаты срезом вверх на противень, присыпьте солью. Сушите помидоры в разогретой до 120 градусов духовке. По времени на это может уйти от 5 до 12 часов, в зависимости от размеров помидоров. Полностью готовы томаты будут тогда, когда при нажатии не будут выделять влагу. На этом этапе можно вырезать ножницами плодоножки. Также можно высушить помидоры в сушилке.
Шаг 4
Вскипятите воду с уксусом. Приварите томаты 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите на бумажные полотенца и подсушите ещё 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
На дно чистой стерилизованной баночки выложите чеснок, тимьян и все специи.
Шаг 7
Плотно уложите томаты в банку.
Шаг 8
Оливковое масло нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте его в банку. Плотно закройте.
Шаг 9
Хранить такие вяленые томаты можно при комнатной температуре.