Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов, которые можно хранить длительный срок без холодильника и они не испортятся. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Масло оливковое 150-200 Миллилитров
  • Уксус винный 65 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Тимьян 2-5 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Шаг 3

Выложите томаты срезом вверх на противень, присыпьте солью. Сушите помидоры в разогретой до 120 градусов духовке. По времени на это может уйти от 5 до 12 часов, в зависимости от размеров помидоров. Полностью готовы томаты будут тогда, когда при нажатии не будут выделять влагу. На этом этапе можно вырезать ножницами плодоножки. Также можно высушить помидоры в сушилке.

Шаг 4

Вскипятите воду с уксусом. Приварите томаты 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите на бумажные полотенца и подсушите ещё 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

На дно чистой стерилизованной баночки выложите чеснок, тимьян и все специи.

Шаг 7

Плотно уложите томаты в банку.

Шаг 8

Оливковое масло нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте его в банку. Плотно закройте.

Шаг 9

Хранить такие вяленые томаты можно при комнатной температуре.

Видео рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника"

Видео рецепт Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×