Вяленые томаты
Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3,5 Килограмма
сливки - Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте томаты и разрежьте каждый на 2 части. Удалите плодоножку и ложкой достаньте внутренности, переложите их в миску (можно использовать для соуса в дальнейшем).
Шаг 2
Смешайте соль и все сушеные специи, перемешайте. Выложите все подготовленные томаты срезом вверх и посыпьте их смесью специй.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 70 градусов (или до 100, если меньше выставить нельзя). Отправьте противень с томатами на 3-4 часа, немного откройте дверцу. Переворачивайте томаты каждый час.
Шаг 4
Переложите готовые томаты в сухой контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике.