Найти идеальный рецепт

Вяленые томаты
4 ч. 30 мин
5

Вяленые томаты

Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3,5 кг сливки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте томаты и разрежьте каждый на 2 части. Удалите плодоножку и ложкой достаньте внутренности, переложите их в миску (можно использовать для соуса в дальнейшем).

Шаг 2

Смешайте соль и все сушеные специи, перемешайте. Выложите все подготовленные томаты срезом вверх и посыпьте их смесью специй.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 70 градусов (или до 100, если меньше выставить нельзя). Отправьте противень с томатами на 3-4 часа, немного откройте дверцу. Переворачивайте томаты каждый час.

Шаг 4

Переложите готовые томаты в сухой контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике.

Видео рецепт "Вяленые томаты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленые томаты
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус из вяленых томатов
Масло оливковое Кешью Чеснок Итальянские травы сушеные Вяленые помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!
15 мин
4.5
×