Вяленые помидоры с базиликом
7 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вяленые помидоры с базиликом

В готовке я часто использую вяленые томаты, они подходят и для бутербродов, и для салатов, и для пиццы. Поэтому научилась сама их вялить, делюсь проверенным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Итальянские сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 25 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик 10-15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте помидоры, затем разрежьте на 2-4 части. У меня томаты крупные, поэтому предпочитаю разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Выложите помидоры срезом вверх на противень. Посолите и посыпьте прованскими травами. Сушите в духовке при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. По времени это занимает 12-14 часов, в зависимости от размеров помидоров.

Шаг 4

Готовность вяленых помидоров проверяйте нажатием, они не должны выделять жидкость, но оставаться мягкими. На этом этапе ножницами можно отрезать плодоножки у помидоров.

Шаг 5

Далее растворите в кипящей воде винный уксус и проварите помидоры 2-3 минуты в этом маринаде.

Шаг 6

Затем выложите на бумажную салфетку и промокните от влаги.

Шаг 7

Налейте на дно чистой стерилизованной баночки немного масла. Добавьте очищенный чеснок и пару листиков свежего базилика.

Шаг 8

Далее прокладывайте слоями помидоры, чеснок и базилик. Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Оставьте минимум на 1 неделю настояться.

Шаг 9

Вяленые помидоры с базиликом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые помидоры с базиликом"

Видео рецепт Вяленые помидоры с базиликом
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
19.08.2021 09:14
на зиму :)
Вероника Пигаревская
18.08.2021 17:32
Этот рецепт на зиму? Или съесть в ближайшее время?

Похожие рецепты

 
×