Вяленые помидоры без кожицы
16 ч. 0 мин
количество порций 1

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Острый перец 1 Часть
  • Пряные травы 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах делаем надрезы.

Шаг 3

Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.

Шаг 4

Далее, снимаем кожицу.

Шаг 5

Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 градусов, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.

Шаг 7

Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.

Шаг 8

Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.

Шаг 9

Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.

Шаг 10

Вкуснейшие вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 баночка объемом 300 мл. и немного на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×