Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Острый перец 1 Часть
- Пряные травы 1 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах делаем надрезы.
Шаг 3
Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.
Шаг 4
Далее, снимаем кожицу.
Шаг 5
Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 градусов, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.
Шаг 7
Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.
Шаг 8
Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.
Шаг 9
Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.
Шаг 10
Вкуснейшие вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!