Вяленые баклажаны на зиму
Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
799 ккал
Калорийность
1 г
Белки
86 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.
Шаг 4
На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.
Шаг 5
Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.
Шаг 6
Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Айвар с баклажанами на зиму
1 ч. 0 мин
Икра баклажанная на зиму
13 ч. 0 мин
Быстрые маринованные баклажаны
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой и луком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Баклажаны на зиму с помидорами
1 ч. 0 мин
Баклажаны консервированные на зиму
4 ч. 0 мин
Быстро маринованные баклажаны