Вяленые баклажаны на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вяленые баклажаны на зиму

Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Масло оливковое 250 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.

Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.

Шаг 4

На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.

На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.

Шаг 5

Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.

Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.

Шаг 6

Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!

Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×