Вяленая вишня
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.
Шаг 2
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда дело пойдет быстрее.
Шаг 3
Переложите подготовленные ягоды без косточек в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите пять-десять минут. Затем достаньте вишни шумовкой.
Шаг 4
Приваренную вишню выложите на противень. Можно использовать поднос из стекла или пластика. Широкая тарелка также подойдет. Поставьте вишню подсыхать, "забудьте" её на несколько недель. Раз в несколько дней переворачивайте ваши вишенки.