Вяленая морковь
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Вяленая морковь

Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупного размера
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Шаг 3

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Шаг 5

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×