Вяленая морковь
Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупного размера - Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.
Шаг 3
Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.
Шаг 5
Вяленая морковь готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морковные чипсы
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
12 ч. 0 мин
Морковь по-корейски
1 ч. 0 мин
Роллы дома
19 ч. 0 мин
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
1 ч. 0 мин
Морковный рулет диетический
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с краснодарским соусом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой