Вяленая морковь
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вяленая морковь

Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупного размера
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Шаг 3

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Шаг 5

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×