Найти идеальный рецепт

Вяленая куриная грудка к пиву
5 дн. 13 ч.
8

Вяленая куриная грудка к пиву

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 ч. ложек можно заменить 2-3 зубчиками свежего
  • Куриная грудка 2-3 штук
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Коньяк 1 ст. ложка или водка, бренди, виски
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Морская соль 1 стакан крупная
  • Красный острый перец молотый 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 2

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Шаг 3

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 4

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

Шаг 5

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

Шаг 6

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Шаг 7

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

Видео рецепт "Вяленая куриная грудка к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая куриная грудка к пиву
Оценить рецепт
4.6 19
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×