Вяленая куриная грудка к пиву
Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2-3 Штук
-
Морская соль
1 Стакан
крупная - Хмели-сунели 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1-2 Чайных ложек
можно заменить 2-3 зубчиками свежего - Сахар 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
-
Коньяк
1 Ст. ложка
или водка, бренди, виски
Шаг 1
Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
Шаг 2
Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
Шаг 3
Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
Шаг 4
Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
Шаг 5
В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
Шаг 6
Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
Шаг 7
Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.