Вяленая куриная грудка к пиву
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вяленая куриная грудка к пиву

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2-3 Штук
  • Соль морская 1 Стакан
    крупная
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Чайных ложек
    можно заменить 2-3 зубчиками свежего
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или водка, бренди, виски

Шаг 1

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 2

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Шаг 3

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 4

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

Шаг 5

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

Шаг 6

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Шаг 7

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

Похожий видео рецепт "Вяленая куриная грудка к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×