Вяленая баранья нога
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Леся Федунова

Вяленая баранья нога

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
    примерно 2,5-3 кг
  • Соль 100 Грамм

Шаг 1

Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.

На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.

Шаг 3

Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.

Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.

Шаг 4

Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.

Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.

Шаг 5

Снимите с мяса сетку, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Снимите с мяса сетку, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×