Вяленая баранья нога
Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
1 Штука
примерно 2,5-3 кг - Соль 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.
Шаг 3
Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.
Шаг 4
Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.
Шаг 5
Снимите с мяса сетку, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Оценить рецепт
3.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Корейка баранины
50 мин
Ребрышки ягненка в мультиварке
1 дн. 2 ч. 0 мин
Ягненок в духовке
1 ч. 10 мин
Мясо тушеное с айвой
2 ч. 0 мин
Баранина в вине
50 мин
Баранина с баклажанами в казане
3 ч. 0 мин
Кебаб из баранины
8 ч. 20 мин
Баранья нога с розмарином и чесноком