Вяленая баранья нога
Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
1 Штука
примерно 2,5-3 кг - Соль 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.
Шаг 3
Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.
Шаг 4
Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.
Шаг 5
Снимите с мяса сетку, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Оценить рецепт
3.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Балык из баранины
0 мин
Домашняя бастурма
0 мин
Мясной рулет, запеченный в духовке
0 мин
Баранина на косточке
0 мин
Окорок сыровяленный
0 мин
Баранья нога с розмарином и чесноком
0 мин
Копченая баранья нога
0 мин
Баранья нога, запеченная на мангале
0 мин
Баранья нога на гриле
0 мин
Розовая баранья нога
0 мин
Баранья нога в духовке целиком
0 мин
Фаршированная баранья нога