Вупи пай
Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шортеринг 200 грамм пополам: в крем и тесто
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао 120 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Маршмеллоу 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.
Шаг 2

2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.
Шаг 3

3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.
Шаг 4

4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.
Шаг 5

5. А тем временем можно заняться кремом. Взбейте шортеринг, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 6

6. Растопите немного в микроволновке маршмеллоу, добавьте их в крем, продолжая взбивать.
Шаг 7

7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.
Шаг 8

8. Когда основа готова, достаньте ее из духовки и остудите. На одну часть нанесите крем (можно ложкой или кондитерским мешком), накройте второй. Вот и все, аппетитный десерт готов к подаче. Можно также края обвалять в кондитерской присыпке, например, чтобы они были ярче.
Видео рецепт "Вупи пай"



Похожие рецепты







