Найти идеальный рецепт

Вупи пай
1 ч.
6

Вупи пай

Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шортеринг 200 грамм пополам: в крем и тесто
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Какао 120 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Маршмеллоу 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.

Шаг 2

2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.

Шаг 3

3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.

Шаг 4

4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться кремом. Взбейте шортеринг, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6

6. Растопите немного в микроволновке маршмеллоу, добавьте их в крем, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.

Шаг 8

8. Когда основа готова, достаньте ее из духовки и остудите. На одну часть нанесите крем (можно ложкой или кондитерским мешком), накройте второй. Вот и все, аппетитный десерт готов к подаче. Можно также края обвалять в кондитерской присыпке, например, чтобы они были ярче.

Видео рецепт "Вупи пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вупи пай
Оценить рецепт
5.0 3
Мария Кириленко
02.08.2016 22:16
простите, а что такое шортеринг?
Таня Бозик
02.08.2016 22:19
Мария, Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости.

Похожие рецепты

Торт "Вупи пай"
Сметана от 30% Мука Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Молоко Эспрессо заваренный Какао-порошок Шоколад черный Сливки от 20% Ванильный сахар Лимонный сок Разрыхлитель Сода Соль
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.
7 ч.
3.9
Почти макаруны "Вупи пай"
Мука Сахар тростниковый Сливочное масло Сливочный сыр (холодный) Молоко Какао Сахарная пудра Лимонный сок Разрыхлитель Куриное яйцо Соль Ванилин Красный краситель
Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!
1 ч.
3.7
×