Вупи пай
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вупи пай

Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шортеринг 200 Грамм
    пополам: в крем и тесто
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 120 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Маршмеллоу 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.

Шаг 2

2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.

Шаг 3

3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.

Шаг 4

4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться кремом. Взбейте шортеринг, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6

6. Растопите немного в микроволновке маршмеллоу, добавьте их в крем, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.

Шаг 8

8. Когда основа готова, достаньте ее из духовки и остудите. На одну часть нанесите крем (можно ложкой или кондитерским мешком), накройте второй. Вот и все, аппетитный десерт готов к подаче. Можно также края обвалять в кондитерской присыпке, например, чтобы они были ярче.

Видео рецепт "Вупи пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вупи пай
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
02.08.2016 23:46
наверное его можно заменить маргарином?
Таня Бозик
02.08.2016 22:19
Мария, Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости.
Мария Кириленко
02.08.2016 22:16
простите, а что такое шортеринг?

Похожие рецепты

 
×