Вупи пай
Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шортеринг
200 Грамм
пополам: в крем и тесто - Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 120 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Маршмеллоу 250 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.
Шаг 2
2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.
Шаг 3
3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.
Шаг 4
4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.
Шаг 5
5. А тем временем можно заняться кремом. Взбейте шортеринг, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 6
6. Растопите немного в микроволновке маршмеллоу, добавьте их в крем, продолжая взбивать.
Шаг 7
7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.
Шаг 8
8. Когда основа готова, достаньте ее из духовки и остудите. На одну часть нанесите крем (можно ложкой или кондитерским мешком), накройте второй. Вот и все, аппетитный десерт готов к подаче. Можно также края обвалять в кондитерской присыпке, например, чтобы они были ярче.