Воздушный творожный пирог с яблоками
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
125 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Мука
250 Грамм
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Вода
40-50 Миллилитров
тесто -
Йогурт
250 Миллилитров
начинка -
Творог
350 Грамм
начинка -
Яйцо
2 Штуки
начинка -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
начинка -
Сахар
5 Ст. ложек
начинка - Варенье 100 Грамм
- Яблоки 1-2 Штук
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Шаг 2
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Шаг 3
Замесите мягкое пластичное тесто.
Шаг 4
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
Шаг 5
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Шаг 6
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 7
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Шаг 8
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.
Шаг 9
Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.
Шаг 10
Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.
Шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!
Шаг 12
Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!