Воздушный пирог с яблоками
Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, хочу порекомендовать на заметку очень легкий и невероятно классный способ, как приготовить воздушный пирог с яблоками. Нежное сладкое лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1.5 Стакана
-
Сода
0.5 Чайных ложки
гашенная соком лимона или уксусом - Яблоко 4-5 Штук
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте сахар и взбивайте миксером или венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавьте сметану и соду, предварительно ее погасив. Продолжая взбивать, всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте немного сливочным маслом. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму ровным слоем.
Шаг 4
4. Аккуратно вылейте сверху тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 5
5. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Минут через 45-55 он зарумянится и полностью пропечется.
Шаг 7
7. Остудите его перед подачей и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!