Воздушный пирог с тыквой
Среди многообразия сезонных блюд из тыквы этот пирог выделяется характерной воздушной структурой с вкраплениями ярких кусочков тыквы и хрустящего арахиса. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 350 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Арахис 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые требуются для приготовления воздушного пирога с тыквой. Орехи в данном случае можно использовать любые (грецкие, миндаль, кешью и т.д.), необходимо лишь предварительно поджарить их на сковороде или в духовке.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился.
Шаг 3
В отдельной ёмкости подготовьте сухую смесь из муки, мускатного ореха и разрыхлителя.
Шаг 4
Спустя указанное количество времени кусочки тыквы обмякнут и окажутся в сладком сиропе. Теперь разделите яйца на белки и желтки и добавьте последние к кусочкам тыквы, перемешайте.
Шаг 5
С помощью сита просейте в тыквенно-желтковую массу подготовленную ранее мучную смесь, соедините компоненты теста.
Шаг 6
Орехи измельчите в крошку и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставленные ранее белки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. При этом обеспечьте, чтобы белки были хорошо охлажденными.
Шаг 8
В 2-3 приёма введите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
Шаг 9
Тесто для пирога должно иметь сметанную консистенцию. Вылейте его в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекайте воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки.
Шаг 11
Выньте готовый пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю. В качестве дополнения к такой выпечке отлично подойдёт ягодное варенье или джем. Попробуйте!