Воздушный пирог с тыквой
Среди многообразия сезонных блюд из тыквы этот пирог выделяется характерной воздушной структурой с вкраплениями ярких кусочков тыквы и хрустящего арахиса. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 350 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Арахис 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Поваренная соль 1 щепотка
- Сахарный песок 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые требуются для приготовления воздушного пирога с тыквой. Орехи в данном случае можно использовать любые (грецкие, миндаль, кешью и т.д.), необходимо лишь предварительно поджарить их на сковороде или в духовке.
Шаг 2

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился.
Шаг 3

В отдельной ёмкости подготовьте сухую смесь из муки, мускатного ореха и разрыхлителя.
Шаг 4

Спустя указанное количество времени кусочки тыквы обмякнут и окажутся в сладком сиропе. Теперь разделите яйца на белки и желтки и добавьте последние к кусочкам тыквы, перемешайте.
Шаг 5

С помощью сита просейте в тыквенно-желтковую массу подготовленную ранее мучную смесь, соедините компоненты теста.
Шаг 6

Орехи измельчите в крошку и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 7

Оставленные ранее белки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. При этом обеспечьте, чтобы белки были хорошо охлажденными.
Шаг 8

В 2-3 приёма введите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
Шаг 9

Тесто для пирога должно иметь сметанную консистенцию. Вылейте его в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10

Выпекайте воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки.
Шаг 11

Выньте готовый пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю. В качестве дополнения к такой выпечке отлично подойдёт ягодное варенье или джем. Попробуйте!
Похожие рецепты








