Воздушный пирог с тыквой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janin74

Воздушный пирог с тыквой

Среди многообразия сезонных блюд из тыквы этот пирог выделяется характерной воздушной структурой с вкраплениями ярких кусочков тыквы и хрустящего арахиса. Такой десерт никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 350 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Арахис 150 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые требуются для приготовления воздушного пирога с тыквой. Орехи в данном случае можно использовать любые (грецкие, миндаль, кешью и т.д.), необходимо лишь предварительно поджарить их на сковороде или в духовке.

Шаг 2

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился.

Шаг 3

В отдельной ёмкости подготовьте сухую смесь из муки, мускатного ореха и разрыхлителя.

Шаг 4

Спустя указанное количество времени кусочки тыквы обмякнут и окажутся в сладком сиропе. Теперь разделите яйца на белки и желтки и добавьте последние к кусочкам тыквы, перемешайте.

Шаг 5

С помощью сита просейте в тыквенно-желтковую массу подготовленную ранее мучную смесь, соедините компоненты теста.

Шаг 6

Орехи измельчите в крошку и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Оставленные ранее белки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. При этом обеспечьте, чтобы белки были хорошо охлажденными.

Шаг 8

В 2-3 приёма введите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

Шаг 9

Тесто для пирога должно иметь сметанную консистенцию. Вылейте его в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекайте воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки.

Шаг 11

Выньте готовый пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю. В качестве дополнения к такой выпечке отлично подойдёт ягодное варенье или джем. Попробуйте!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×