Воздушный медовик
Хочу предложить вам невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт медовика. Он настолько воздушный, лёгкий, ароматный и тающий во рту, что устоять невозможно. Попробуйте, он вас точно покорит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0.5 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сахар
420 Грамм
170 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем - Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
-
Ванильный сахар
1.5 Чайных ложки
0.5 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем - Разрыхлитель 15 Грамм
- Сметана 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар, продолжайте взбивать. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавьте мёд.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, крахмал. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в яичную. Хорошо всё взбейте.
Шаг 5
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте 30 минут.
Шаг 7
Подготовьте ингредиенты для крема.
Шаг 8
Взбейте сметану миксером, добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте вместе до растворения сахара.
Шаг 9
Разрежьте медовик пополам.
Шаг 10
Обильно смажьте торт кремом со всех сторон.
Шаг 11
Украсьте воздушный медовик по своему желанию. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 12
Вкуснейший воздушный медовик готов! Приятного чаепития!