Воздушный медовик
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маришка Т.

Воздушный медовик

Хочу предложить вам невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт медовика. Он настолько воздушный, лёгкий, ароматный и тающий во рту, что устоять невозможно. Попробуйте, он вас точно покорит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0.5 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 420 Грамм
    170 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1.5 Чайных ложки
    0.5 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар, продолжайте взбивать. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавьте мёд.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, крахмал. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в яичную. Хорошо всё взбейте.

Шаг 5

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте 30 минут.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для крема.

Шаг 8

Взбейте сметану миксером, добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте вместе до растворения сахара.

Шаг 9

Разрежьте медовик пополам.

Шаг 10

Обильно смажьте торт кремом со всех сторон.

Шаг 11

Украсьте воздушный медовик по своему желанию. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 12

Вкуснейший воздушный медовик готов! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Воздушный медовик"

Видео рецепт Воздушный медовик
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Медовик можно разрезать на несколько коржей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×