Воздушные "хлебцы"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр творожный 6 Чайных ложек
    на 3 ч.л. с верхом
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте наш минимум ингредиентов. Духовку включите и разогрейте до 150°C.

Подготовьте наш минимум ингредиентов. Духовку включите и разогрейте до 150°C.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и творожный сыр перемешайте до однородности.

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и творожный сыр перемешайте до однородности.

Шаг 4

Половину взбитых белков аккуратно смешайте с яично-сырной смесью. Затем добавьте вторую половину белков.

Половину взбитых белков аккуратно смешайте с яично-сырной смесью. Затем добавьте вторую половину белков.

Шаг 5

Выложите по столовой ложке воздушной массы на пергамент на расстоянии, чтобы хлебцы не слились в один. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Выложите по столовой ложке воздушной массы на пергамент на расстоянии, чтобы хлебцы не слились в один. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Остудите готовые "хлебцы".

Остудите готовые "хлебцы".

Шаг 7

Их можно подавать как основу для сэндвичей. Можно намазать сливочным маслом, джемом и подавать к чаю.

Их можно подавать как основу для сэндвичей. Можно намазать сливочным маслом, джемом и подавать к чаю.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Поля
25.09.2018 17:40
Суперские! Сегодня приготовила и уже почти не осталось! Очень вкусные в теплом виде! Муж кушал с мясом, я с супом-вместо хлеба вкусно!
07.10.2017 06:29
у меня они почему-то прилипли? ((( а так вкусно...что сделать,чтобы к бумаге они не прилипали?
Зара
18.05.2018 10:20
класс, и я сделаю такие хлебцы, интересно попробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
01.07.2017 16:08
Можно использовать творог 9%, только пробейте его с помощью блендера или протрите через сито до однородности.
Kateone
28.06.2017 16:00
Правда, очень интересный рецепт, возник вопрос, можно ли использовать обычный творог? Заранее спасибо!
Стефа
09.06.2017 14:22
ммм, какая закусочка интересная)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×