Воздушные "хлебцы"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр творожный 6 Чайных ложек
    на 3 ч.л. с верхом
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте наш минимум ингредиентов. Духовку включите и разогрейте до 150°C.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и творожный сыр перемешайте до однородности.

Шаг 4

Половину взбитых белков аккуратно смешайте с яично-сырной смесью. Затем добавьте вторую половину белков.

Шаг 5

Выложите по столовой ложке воздушной массы на пергамент на расстоянии, чтобы хлебцы не слились в один. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Остудите готовые "хлебцы".

Шаг 7

Их можно подавать как основу для сэндвичей. Можно намазать сливочным маслом, джемом и подавать к чаю.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Поля
25.09.2018 17:40
Суперские! Сегодня приготовила и уже почти не осталось! Очень вкусные в теплом виде! Муж кушал с мясом, я с супом-вместо хлеба вкусно!
Лана
07.10.2017 06:29
у меня они почему-то прилипли? ((( а так вкусно...что сделать,чтобы к бумаге они не прилипали?
Зара
18.05.2018 10:20
класс, и я сделаю такие хлебцы, интересно попробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
01.07.2017 16:08
Можно использовать творог 9%, только пробейте его с помощью блендера или протрите через сито до однородности.
Kateone
28.06.2017 16:00
Правда, очень интересный рецепт, возник вопрос, можно ли использовать обычный творог? Заранее спасибо!
Стефа
09.06.2017 14:22
ммм, какая закусочка интересная)

Похожие рецепты

 
×