Восточные сладости: лукум
Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1000 Грамм
- Крахмал 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонная цедра 3 Чайных ложки
- Абрикосовое варенье 4 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Арахис 1 Стакан
- Сахарная пудра 10 Ст. ложек
Шаг 1
1. Очищаем арахис от скорлупы.
Шаг 2
2. Подсушиваем арахис в микроволновой печи (можно на сковороде или противне).
Шаг 3
3. В кастрюлю добавляем 0,3 литра воды, сахар и ставим на огонь до закипания.
Шаг 4
4. В миску высыпаем крахмал (чем чище, тем лучше).
Шаг 5
5. Смешиваем крахмал с оставшейся водой до полного растворения. Сахарный сироп варим в течение пять минут, после этого добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до кипения. Полученную массу все время помешиваем и варим до густоты.
Шаг 6
6. Лимонную цедру лучше брать сухую, растираем ее в порошок и добавляем к массе на огне.
Шаг 7
7. Абрикосовое варенье и корицу добавляем к кипящей смеси.
Шаг 8
8. Размешиваем, выключаем и добавляем арахис.
Шаг 9
9. Пластиковую форму смазываем маслом, чтобы лукум легко отделялся, вливаем сладкую смесь с орехами и лимонной цедрой, и оставляем остывать.
Шаг 10
10. Лукум нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в сахарную пудру и подаем к столу.