Восточные сладости
Восточные сладости в огромном количестве представлены на рынках восточных стран. Но чтобы попробовать такое лакомство, совершенно не обязательно преодолевать сотни километров. Приготовьте их дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Лимонная кислота 3 Грамма
-
Орех
100 Грамм
арахис или грецкий - Ванилин По вкусу
- Семена кунжута 100 Грамм
Шаг 1
Сто миллилитров воды влейте в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения на плите на медленном огне. Всыпьте в воду сахар и сварите сироп, чтобы он был достаточно жидким и светлым.
Шаг 2
Остаток воды вылейте в миску и добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте крахмал с водой до полной однородности.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте в сироп массу из воды и крахмала. Не переставайте при этом перемешивать все ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4
В полученную смесь добавьте ванилин и лимонную кислоту. Орехи (это могу быть любые орешки на ваш выбор, к примеру, грецкие) измельчите в крошку и также пересыпьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
После того, как масса закипит, перелейте ее в формочки прямоугольной или квадратной формы. Поставьте их в холодильник, чтобы сладость застыла.
Шаг 6
Остывшую массу нарежьте брусочками или квадратиками и обваляйте в семенах кунжута. Подавайте на стол!