Восточная пахлава
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1,6 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 170 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Мед 300 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100 для заливки и 150 грамм для начинки - Вода 100 Миллилитров
- Фисташки жареные 250 Грамм
- Грецкий орех жареный 250 Грамм
- Миндаль жареный 250 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 20 Грамм
Шаг 1
Измельчаем орехи в блендере.
Шаг 2
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Шаг 3
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Шаг 4
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Шаг 6
Тесто смазываем растопленным маслом.
Шаг 7
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Шаг 9
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 10
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Шаг 11
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 12
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Шаг 13
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.