Восточная пахлава
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mengrel12

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1,6 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Мед 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 для заливки и 150 грамм для начинки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Фисташки жареные 250 Грамм
  • Грецкий орех жареный 250 Грамм
  • Миндаль жареный 250 Грамм
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем орехи в блендере.

Шаг 2

Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

Шаг 3

Смазываем противень небольшим количеством масла.

Шаг 4

Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

Шаг 5

Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

Шаг 6

Тесто смазываем растопленным маслом.

Шаг 7

У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 8

Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

Шаг 9

Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 10

Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

Шаг 11

Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 12

Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

Шаг 13

Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

Видео рецепт "Восточная пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Восточная пахлава
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×