Волованы
Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Тимьян, черный перец, соль 0,5 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см. Вырежьте еще кружки поменьше, чтобы получились кольца. Прикрепите эти кольца на плоскую основу, сложив друг на дружку. Слепите их между собой яичным белком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте волованы 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Измельчите лук, чеснок. Порежьте грибы небольшими кусочками.
Шаг 5
Обжарьте лук с чесноком в сковороде на растительном масле.
Шаг 6
Через 5 минут добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Готовьте 10 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 7
Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте на сковороду муку, сметану и готовьте на медленном огне до загустения.
Шаг 9
Наполните волованы готовой начинкой. Приятного аппетита!