Волнушки в кляре
Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Мука По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Укроп По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.
Шаг 2
2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы - оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.
Шаг 3
3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.
Шаг 4
4. Когда вода лишняя уйдет - добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.
Шаг 6
6. Подаем с жареным или вареным картофелем!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Волнушки жареные
35 мин
Волнушки в сметане
1 ч. 0 мин
Волнушки, жареные в сметанном соусе