Волнушки, жареные в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов - это жарка в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы волнушки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли).

Шаг 2

2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.

Шаг 4

4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.

Шаг 5

5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут. И готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

Ivan Prokolushchenko
29.09.2018 15:57
Просто деликатес, пальчики оближешь ! Большое спасибо за рецепт, просто, быстро, вкусно !!!
Наталия
17.09.2017 20:30
Испортила грибы по Вашему рецепту. Может, надо соль всё-таки смыть? Есть невозможно :(
Nicj
08.09.2014 12:20
В той сковороде с фотки - белые и похоже польские... волнушки ни одной. Вы точно знаете, что именно вы готовили? :)
Гость
02.08.2014 18:08
Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×