Волнушки, жареные в сметанном соусе
Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов - это жарка в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы волнушки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли).
Шаг 2
2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 3
3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.
Шаг 4
4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.
Шаг 5
5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут. И готово! Приятного аппетита!