Вок с креветками
Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,6 Килограмма
- Лапша 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сок лайма 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Луковица 200 Грамм
- Лимонная трава 1 Штука
- Имбирь 30 Грамм
- Горошек стручковый молодой 250 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Молодая кукуруза 200 Грамм
- Ростки фасоли 100 Грамм
- Кинза 0,5 Пучка
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
Шаг 2
2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
Шаг 3
3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
Шаг 4
4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
Шаг 5
5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.