Влажный творожный кулич
Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури - Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.
Шаг 2
Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.
Шаг 3
Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.
Шаг 4
Взболтайте яйца венчиком.
Шаг 5
Влейте яичную смесь к творогу.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 7
Влейте остывшее масло в тесто.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 9
Замесите тесто.
Шаг 10
Добавьте изюм и снова перемешайте.
Шаг 11
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Шаг 12
Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 13
Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.
Шаг 14
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Шаг 15
Светлой Пасхи!