Найти идеальный рецепт


Влажный творожный кулич
50 мин
2

Влажный творожный кулич

Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 80 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 300 грамм 200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Калорийность

343 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.

Шаг 2

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.

Шаг 3

Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.

Шаг 4

Взболтайте яйца венчиком.


Шаг 5

Влейте яичную смесь к творогу.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 7

Влейте остывшее масло в тесто.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 9

Замесите тесто.

Шаг 10

Добавьте изюм и снова перемешайте.

Шаг 11

Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.

Шаг 12

Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 13

Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.

Шаг 14

Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.

Шаг 15

Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Влажный творожный кулич"

Видео рецепт Влажный творожный кулич
Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
voronina
18.04.2025 19:23
Спасибо за отличный рецепт и подробный, пошаговый :)
Ждана
18.04.2025 11:10
Никогда не пробовала творожный кулич Обязательно испеку на Пасху!)
Ася
17.04.2025 13:46
Ого какой интересный рецепт! А если добавить в тесто немного лимонной цедры вкус не испорчу?
Isaenko777 АВТОР
17.04.2025 13:53
Наоборот, будет даже ещё вкуснее)) Лимонная цедра отлично освежает вкус и хорошо сочетается с творожным тестом. Только добавляй понемногу, чтобы аромат не перебил всё остальное. Я сама иногда кладу цедру и апельсина, получается прям очень празднично)
Евгений Лем
04.04.2020 17:28
Красота!!!

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Кексовый кулич
Мука цельнозерновая Какао-порошок Сахар Цукаты Сливки 10% Масло сливочное Простокваша Настойка Яйца Куркума Разрыхлитель Ванильная эссенция
Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым.
1 ч.
5.0
304

×