Влажный творожный кулич
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Влажный творожный кулич

Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури
  • Изюм 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.

Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.

Шаг 2

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.

Шаг 3

Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.

Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.

Шаг 4

Взболтайте яйца венчиком.

Взболтайте яйца венчиком.

Шаг 5

Влейте яичную смесь к творогу.

Влейте яичную смесь к творогу.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и остудите.

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 7

Влейте остывшее масло в тесто.

Влейте остывшее масло в тесто.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 9

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 10

Добавьте изюм и снова перемешайте.

Добавьте изюм и снова перемешайте.

Шаг 11

Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.

Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.

Шаг 12

Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 13

Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.

Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.

Шаг 14

Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.

Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.

Шаг 15

Светлой Пасхи!

Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Влажный творожный кулич"


Комментарии к рецепту

Татьяна Танюша
05.05.2021 05:29
Муки нужно максимум 250 г. У многих, кто засыпал всю норму – выпечка не получилась ((Поскольку я засыпала только половину – кулич был замечательный! Внимательнее проверяйте рецепт перед выкладкой на сайт!
Елена Горнова
01.05.2021 11:05
Вы уверены что на такое количество продуктов нужно 500 гр муки? Тесто получилось деревянным, пришлось увеличить продукты в 2 раза, что бы получить пластичное често. В итоге, так себе рецепт
Наталья Занина
18.04.2020 15:50
не очень понравились
Isaenko777 АВТОР
10.04.2020 12:12
:wub:
Евгений Лем
04.04.2020 17:28
Красота!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×