Влажный лимонный пирог
Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Лимон
3 Штуки
цедра и сок - Сахарная пудра 1 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.
Шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.
Шаг 3
3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 4
4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.
Шаг 5
5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.
Шаг 6
6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.
Шаг 7
7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.
Шаг 8
8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.
Шаг 9
9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Шаг 10
10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.
Шаг 11
11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.