Влажный лимонный пирог
Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 240 грамм
- Сахар 1 1/4 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Лимон 3 штуки цедра и сок
- Сахарная пудра 1 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.
Шаг 2

2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.
Шаг 3

3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 4

4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.
Шаг 5

5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.
Шаг 6

6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.
Шаг 7

7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.
Шаг 8

8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.
Шаг 9

9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Шаг 10

10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.
Шаг 11

11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.
Похожие рецепты







