Влажный лимонный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Влажный лимонный пирог

Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 3 Штуки
    цедра и сок
  • Сахарная пудра 1 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.

1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.

Шаг 2

2.	Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.

Шаг 3

3.	Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.

3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 4

4.	Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.

4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.

Шаг 5

5.	Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.

5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.

Шаг 6

6.	Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.

6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.

Шаг 7

7.	Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.

7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.

Шаг 8

8.	Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.

8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.

Шаг 9

9.	Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.

9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.

Шаг 10

10.	Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.

10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.

Шаг 11

11.	Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.

11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×